Всегда есть тот

Анатолий Яльницкий
Ещё крепка скрепляющая нить,
Что с настоящим прошлое связала,
Всегда есть тот, кто всё ж мешает жить,
Кто мутит воду с самого начала.

Найдётся тот, кто костью поперёк,
Готов застрять с охотой в узком горле
И словно злой неведомый зверёк,
Предельно желчью лютою исполнен.

Я шёл вперёд, сбивая ноги в кровь,
Он раставлял исподтишка препоны,
Во мне жила вселенская любовь,
Гремучий взгляд в нём вспыхивал Горгоны.

Но был и тот, кто всуе ждать не мог,
Кто разделяя гибельные риски,
Спешил на помощь сквозь огонь тревог
И был из всех тогда мне самым близким.

Тот первый закалил меня, как сталь,
Второй внушил, что есть добро на свете,
Я испытал и радость , и печаль
При их несовместимости в дуэте.

Пока крепка связующая нить,
Иду вперёд - к дальнейшему успеху,
Того, что всё же мне мешает жить,
Воспринимать не стану, как помеху.