Пусть будет осень - Л000, Т000

Сергей Лебедев-Бардин
    "Пусть будет тихо. Пусть откроет ночь
    Заполненные шлюзы пробужденья ..."

               Игумен Паисий Савосин
               http://stihi.ru/editor/2022/07/28/1200

Переложение для музыки:
 
Пусть будет осень и лихие ветры
крадут берёзы желтую листву -
мы неизбежности совсем не верим,
ведь облака плывут себе, плывут.

   Пусть будет осень. Золотая осень -
   настанет время посмотреть в глаза.
   Мы все печали навсегда отбросим
   и не ударим по усталым тормозам. 

Пусть бесконечно нити паутины
как мостики парят среди ветвей,
и пусть в пути нас буря не настигнет,
и мотыльки летят,  летят на свет.

Хотя, признайте, лето  проморгали,
за перекрестки пусть продлится взгляд
со светлой верой, что под  сапогами
не задрожит кормилица-земля.

Пусть светит солнце и коренья снова
весны ждут, животворного тепла,
и скакуну не потерять подковы,
и осень никогда не подвела.
               
   Пусть будет осень. Золотая осень -
   настанет время посмотреть в глаза.
   Мы все печали насегда отбросим
   и не ударим по усталым тормозам...


Музыкальная тема - Лебедев Сергей Викторович