птичий двор

Юрий Пундик
Когда бессилен слух и затуманен взгляд,
безумствует петух который день подряд.
В истерике кричит о чем-то о своем.
Уже хрипит почти, а может быть, поет.
Когда весь мир грустит и опостылел двор,
он силится уйти, перелететь забор.
Так хочется взлететь, да не хватает сил.
На этой высоте охладевает пыл.
Что делать, вот и та – далекая страна,
прекрасная мечта отсюда не видна.

20.08.2022