Не выставляйте напоказ

Демьян Островной
Любовь не выставляйте напоказ -
Не огранённый временем алмаз.
Рождается любовь не для толпы
Ей дурно среди душной суеты
Не сможет счастья привнести в житьё
А счастье не приходит без неё.
НАспех зачАтая в коконе лжи
На свет произведёт лишь миражи.
Ложь глядит за вашими плечами,
Стеклянными от ботокса очами,
С ухмылкой деревянной на устах
Готовит сердцу свежей жертвы крах.
Насторожит вас неуместный смех,
Им маскируют похотливый грех.
Поймёте все повадки изучив:
Вас предали, ещё не приручив.
Не выставляйте облики детей
На обозренье интернетсетей.
Оценки - фальшь, таят один секрет:
В них жажда лайков нахватать в ответ.
Здоровьем не хвалитесь лишний раз,
Стремясь заполучить желанный "класс".
Да, со здоровьем ты, конечно крут,
Но с возрастом года своё берут!
Не выставляйте счастье напоказ-
Погубят его зависть или сглаз.
Ведь тот, кого вы предали вчера,
Увы, не пожелает вам добра.