Он с пятачком в калашный ряд...

Игорь Забайкалец
                "Нетвойняшной" богеме адресовано.

       
Он с пятачком в калашный ряд
Забрёл, не ведая канонов.
Писал кромешный неформат
Про боль и кровь,нехватку дронов.

Забрёл он в дивный Стихиленд,
ТУТ только солнышко и счастье.
А ТАМ - армейский second hand
(Из Штатов) братьев рвёт на части.

В преддверье ласк тела сплели
Узоры в Swayze "грязном танце".
А ТАМ - меж взрывами, в пыли,
Хрустят под берцем чьи-то пальцы.

ТУТ пчёлок плюш, ТУТ соловьи.
Ещё шажок - ты близок к раю.
А ТАМ - свинцовые шмели
В щепу суставы разбивают.

Девчат ТУТ шаркающих* "рой",
Сплочённых  искромётным шафлом.
А ТАМ - братишек наших строй,
Сметённый миномётным залпом.

Мой Хрюша ТУТ обрёл причал.
Его не смог послать в Донбасс я.
Поэтом,может, он не стал,
Но гражданином быть старался.

Пока ТАМ хлещет кровь потоком,
Ему не хрюкать о "высоком".

*to shuffle(англ.)- шаркать.

Игорь Забайкалец    21.08.22