в поисках Музы

Пётр Кретов Новый Кабинет
...как будто из тончайших нитей
вы сотканы,
боюсь дышать.
не мне, мой ангел, извините,
от ваших прелестей вкушать.

вам нужен принц в широкой шляпе,
красавец в драповом пальто,
а от меня сплошные ляпы,
вам ляпну что-нибудь не то.

плюс мой артрит и аденома
не разрешают даже флирт,
мне не дойти до гастронома,
пью дома с горя чистый спирт.

вам посвящу стихотворенья
и песни
(втайне от жены)
пишу пока одну лишь хрень я,
и вы, как Муза мне нужны...