Веснянка

Надежда Мазанкина Красникова
Эй ребята не зевай,
Лица солнцу подставляй!
Крикнем хором-поскорей,
Всех нас золотом полей!

Осыпай моих подружек,
Не жалей для них веснушек!
Одари и малышей-конопушек
Им нашей.

Окропи волшебной кистью,
Все долины и поля...
Чтобы много-много хлеба,
Уродила нам земля.