Ночь

Вита Осенняя
И кажется, что ночи нет конца…
Тревожит мысль —
зажжёт ли солнце свет,
долга ли жизнь у детища Творца…
Вопросов много,
но ответа нет.

И словно отвергают небеса
земную твердь,
отрёкшись от людей.
Гуляют смерчи и огонь в лесах.
И заповедь забыта —
не убей.

Но есть другая —
благостная ночь,
когда на небе — миллиарды звёзд,
а месяц погулять во тьме не прочь,
и Млечный Путь —
как будто, в Вечность мост.

Тогда и веришь,
что не вечно зло —
оно не может выжить при свечах.
Так хочется,
чтоб разум не снесло
при выборе орала иль меча.