Царапер Кетиямо

Алексей Соколов 12
Царапер проснулся под утро,
Легко потянулся, на кухню со мной.
На завтрак – кофе, ему – молоко.
Вместе с котом проведём выходной!

«Кетиямо!», его позову,
Мороженой курицы в миску кладу.
Не зов мой услышав, а вкусностей хруст,
Примчится на кухню, живот его пуст.

Съест под урчание головы кур,
Добавки кладите мур – мур!
Сытно Царапер поел,
Дошёл до меня – разомлел.

Газету читаю, телевизор жужжит.
Кот не играет, а кажется спит.
На вечер хрустящего корма даю,
Он вроде доволен, я чай пью.