Яблоня

Александр Барышев 2
 

Скинув одеяло белоснежное,
По ветвям, как будто по плечам,
Дарит южный ветер снова нежно ей
То тепло, что снилось по ночам,

Белый цвет к лицу небесной просини,
Как невесты чистой красота,
Только жизнь идёт и ближе к осени
Облетит невинности фата,
               
И ни в коем случае не драмою,
Что случилось с ней нельзя назвать,
Завязей так много, скоро мамою
Предстоит ей, как и прежде стать,

Ждать уже не долго до свершения,
Сладко пахнут в августе сады,
В светлый праздник дня Преображения
Понесём мы в храм её плоды.