Ах! Лето знойное-ламбада

Анатолий Сологубов
Отзвенело уж знойное лето,
Убегает жур-жур ручейка,
Этот дзинь колокольчика вето...
"Возвращайтесь"-вас просит река

Я когда-то была молодою
И рвалась из глубин родника,
В ручейке я была озорною
И бежала я вдаль на века

Я бежала чрез лето и осень,
Спотыкаясь чрез зиму ,весну
И боролась с торосами-проседь,
Разрезая волной тишину

Моя осень-ты прекрасна,
Но дай дорогу ты зиме,
Не хмурь листву свою напрасно,
Ты будешь сниться мне во сне

Моя зимушка-мороз,
Оденем шапочку-ушанку,
Устроим с санок паровоз,
Полетим мы греться в баньку

Туман и дождь-моя весна,
Я жду расцвета,много света,
Златая осень-ты красна,
Зима прости,но жду я лета

Ах!Лето знойное-ламбада:
Байкал,Карибы,Иссык-Куль
Моя ты чудная эстрада,
Моё лето,мой ты культ