Как быть

Виктор Сараев
Устала милая?.. прости...
Твои детишки уходили.
Проблем теперь не разгрести,
Но опыт есть, уж проходили.

Как не крути, семьи разлад,
Проходит через боль и слезы.
Но вера , беглый взгляд назад,
Соседа подлые угрозы,
Нас могут вновь объединить.
Вот только нужно встать из позы!

Склонивши головы, стоят,
Другие не хотят, бесуют.
Одни в сторонке тихо спят,
Ну а одна, вообще, воюет..

Я не хочу обратно к вам,
Кричит она - Мне надоело!
Другая гримом прячет "срам",
Считая войны, подлым делом.

- Я буду мёрзнуть не вернусь!
Вы мне противны , я другая!
И тихо плача, в заперти
Совсем одна, все понимая...

Что делать будем? Скажешь нам?
Простим и примем как обычно?
Иль заберём у них свой "срам",
И пусть живут как им привычно?