Годы-ягоды отклик на стихотворение Т. Рогачёвой

Ольга Бордакова Лебедева
               
 (Годы собирая, словно  ягоды,
Я варю густое настоящее.
Разложив по баночкам кипящее,
Раздаю всем, не имея выгоды.
Утра вкус - малинововареневый,
Запахом шарлотки день пронижется.
Вечер  дынной сладостью проникнется
И отличным будет настроение.
А В ГУСТОМ слоистом вкусе радости.
АВГУСТОМ пропитаны приятности.
Татьяна Рогачёва- Илясова)

Годы-ягоды

Годы-ягоды твои навеяли мне
Давно забытый вкус черники,
Приторно-далёкий, с чудным запахом
Вкус морошки, клюквы, голубики.

Годы вмиг смешали эти ягоды,
Превратили в крепкую настойку.
Я б ещё калины к ним добавила
Да боюсь, не вышло б слишком горько.

Сахар детства пропущу с малиною.
Получилось сладко, да не очень.
Помню юность красною рябиною...
Горьковата как-то, между прочим.

Жимолость немного перезревшая...
Необычный вкус всю жизнь мне помнится.
Как паслён, немного поседевшая...
Но в душе - как юная смоковница.

Сколько ягод - столько разных вкусов!
Вряд ли могут всем они понравиться.
Горечь ягод сахарком не скроешь,
Даже если очень постараешься.

21.08.2022.          18.29.