Клин журавлей

Любовь Смирнова 2
Клин журавлей устремился под вечер на юг.
Я всё ещё жду хоть намёка от лета.
Ведь не разорван тот окаянный круг
И на вопросы нет и не было ответов.

Снова летят журавли от меня до тебя,
А крик их печальный растаял под облаками.
Так и прожили мы врозь, беспредельно любя.
Вдоволь судьба посмеялась над грешными нами.

Вспомни, пожалуйста, в Ялте ночное кафе,
Как наши сердца громче музыки грохотали.
Для меня это было аутодафе.
Ты инквизитор был, я сгорала.

Помнишь, остался на сцене лишь старый тапёр...
О. как он старался нам скрасить прощанье.
А ты обходил стороной , как умелый сапёр,
Места, где могли мы с тобой подорваться.

Поздно теперь горевать об ушедших годах.
Крик журавлиный ловить в остывающем небе.
Вот и ещё одно лето прошло - крыльев взмах,
А всё, что прошло, это горькая небыль.