Вновь - учебники, школа, друзья

Тамара Громыко
.   Лето уходит, каникулы - следом,
     Снова - учебники, школа, друзья.
     Стали взрослее на целое лето,
     Встретят любимые учителя.
Встретят просторные светлые классы,
Звонко зальется весёлый звонок.
Робко шагнет в школьный двор первоклассник,
Мама за ручку парнишку ведёт.
     Школьная форма и новенький ранец,
     Бабушка следом с букетом цветов.
     Парень серьёзен, волнуется мама,
     Осень зовёт на урок школяров.
Класс первоклашек - знакомство со школой...
Первый учитель и первый урок.
Класс выпускной - шебутной и весёлый,
Год пролетит и... Последний звонок.
     Школьные годы у всех поколений
     Память навечно - тепло и уют.
     Бабушки трепетно, с лёгким волненьем
     Внуков в знакомую школу ведут.