Диванные войска идут в атаку

Ольга Панчишкина
Диванные войска идут в атаку,
Решительности требует приказ.
Вояки нахлобучили папахи,
Вооружились гневом едких фраз…

Вперёд!  Нагрелись взнузданные кресла,
Скрипя в нетерпеливом кураже.
Кампания nach Osten вновь воскресла
Негаданно на новом рубеже.

Несутся наобум по бездорожью,
Насилуя компьютерных мышей,
Пенсионеры рядом с молодёжью,
Которая с айфонами уже.

Бокал с горячим чаем неудачник
В руке лимонкой стискивает. Вот
Рванул чеку, облился, бедный мачо.
Ранение получено в живот.

Бездушные смеются аватары,
Ответа нет на каверзный вопрос:
Положены вояке санитары?
Инструкции об этом не нашлось…