Протяни ко мне ладони

Кирилл Хуторецкий
Давятся поэты тишиной –
Розовой, беззубой, лягушачьей…
А когда-то было всё иначе:
Пели мы натянутой струной,
Громыхали грозами ночными,
Песнями топили города,
Каждого восторженное имя
Над землёй горело, как звезда…
Ветер, протяни ко мне ладони,
Унеси в былое, в те года,
Где легки серебряные звоны,
Где чиста поэзии вода!
Я врасту в её многоголосье,
Прилеплюсь чуть видимым цветком,
И прольются ласковые слёзы
Обо всём на свете… Обо всём…
21 августа 2022 года; 18:29