Незавершённость сущность Бытия

Виктор Василенко
Незавершённость – сущность Бытия:
Достраивая, видоизменяя,
Преображается везде земля,
Но всё ж не достигает цели – рая.

Что-то меняется взрывным путём,
Но эволюция над всем давлеет,
Отжившее хоть и идёт на слом,
Но в новом старое не редко зреет.

Во всём достигнуть совершенства – цель.
Но без конца её не достигая,
Как бы земля не выплыла на мель,
Где ад сплошной царит без рая...
               
                21 авг. 2022 г.