Фрагменты выступления халтурщика-куплетиста. 2

Сергей Арбузов 3
«Поэты все, конечно, разные,
 Бывают чрезвычайно страстные:
 Ты даже не успеешь ойкнуть,
 Тебя уже потащат в койку.
                * * *
 Современные Петрарки
 Дарят нам стихи-подарки.
 Современные Лауры
 Сами издают брошюры.
                * * *
 Был поэт весьма обидчив,
 А ещё ужасно влюбчив.
 Дам прекрасных обезличив,
 Сочинил шедевров кучи.
                * * *
 Будь, поэт, круглогодично
 Вдохновением напичкан!»

           ( «О поэтах с улыбкой»,  Лира Югорская )
               http://stihi.ru/2021/09/21/5523

 
   ФРАГМЕНТЫ ВЫСТУПЛЕНИЯ ХАЛТУРЩИКА-КУПЛЕТИСТА (№2).

Поэты есть, конечно, страстные.
Но ведь бывают страсти разные…
Ты не успеешь лечь в постельку,
Глядишь, а он уж пьяный в стельку.
               * * *
Современные Лауры
Не ведутся на подарки,
Ибо мастера халтуры –
Современные Петрарки.
               * * *
Был поэт ужасно влюбчив
И вообще на женщин падок.
Навалял шедевров кучи,
Перепачкал тьму тетрадок.
               * * *
Поэзия Ваша – легка, мелодична!
И я наслаждаюсь ей круглогодично.
Порою бываю я столь очарован, 
Что сам – вдохновением нафарширован.

              ( 21 августа 2022 года )

_____________________________________
карикатура «Барды», автор – Владимир Иванов