скоро я

Тимофей Рыбаков
рафик ни в чём не виновен скажи
комеди клабушка бесится с жир
смех мы в себе переборем
утром кокошник поверх паранджи
смертный порог переполнен аджик
и полумесяц над морем
щучьим велением голем
 
крюк или море ермолка кипа
вязким вареньем айва закипал
чем-то замужним яхши
втуне побед торжествующий над
ты и служить и прислуживать рад
хлеб матнакаш пирожки беляши
ну-ка семённа пляши
 
запах морозной декабрьской мглы
ах шоколадом июлем оглы
азер певца из байджана
рафик кумирен градирен стакатт
феджио соли сольфеджий закат
веток метро и сирени
арфа дудук и свирели
 
дуло ли маха иль ин ахмадул
басом глухой фистулы не продул
родины задраны ноги
шпиль минарет синагоги
долго ли коротко долго ли ко
будем сидеть и смотреть далеко
из неприкрытого срама
знает
бен ладен
усама