Тень лиственницы в Удельном парке

Алена Малецкая
Так бывает,  время высветлит
То, что мимо пробегает.
Оберёг мой - тень от лиственниц,
Что проверены веками.

Я усядусь поудобнее
На скамью под своды елей.
Мне припомнится в подробностях
Тень, скамья,  где мы сидели.

Говорили под каштанами,
Замыкая пальцы рук.
И сбывалось долгожданное,
Птичий пролетал испуг.

Под березами да кленами,
Под цветущими калинами
Были мы ещё зелеными,
Разговоры были длинными.

Под дубами и под вязами
Было много недосказано,
И встречались мы под ивами
Молодыми и красивыми.

Освежались ночи ливнями,
Дни тянулись так мучительно.
Называли всех по имени
Беспокойные родители.