Бабочка Рэя Брэдберри

Елена Горева
По мотивам рассказа Рэя Брэдберри - "И грянул гром"

......................

Осторожно, не наступи на бабочку,
Не навреди будущему, будь осторожен!
От каждого твоего поступка зависит многое...
И жизни тоже.
Начиная от маленького цветка, и судьбы чьей-то
Зависит рок свысока и ветра флейта.
Осторожно, не наступи на бабочку,
Не скажи злое слово...
Чтобы металла рамочка не превратилась в оковы,
В колючую проволоку, и с неба снаряды.
И не звонил колокол о ком-то вдали и рядом...
Не наступи на бабочку, от этого всё зависит,
Зря не играй в "салочки" и не шути с жизнью!
Всё в этом мире живое, всё в мире жить хочет.
Даже тот волк, что воет, когда в небе лунные ночи.
А на Луне пол третьего, не знаю на Марсе сколько...
Надо прочесть хроно - метео, будь осторожен только...
******
Всё в этом мире зависит от наших слов и поступков.
Судьба загадки кулисы... Всё словно бабочка хрупко...

18 августа 2022