Домой

Валентина Ковалева
песня  Муз. Сергея Журавлёва

Качается тихо плацкартный вагон,
Мелькают пейзажи в окне…
Колёс перестук отогнал хрупкий сон
И видится дом отчий мне.

Волнуется память… Она как прибой,
Что вечно шумит и поёт.
На родину еду… Я еду домой…
Давно отчий дом меня ждёт.

Там тополь стоит у ворот, словно страж,
И дремлет родное крыльцо.
Судьба не один совершила вираж,
В заметных морщинках лицо.

На гребне волны унесла далеко
Меня суетливая жизнь.
Текут беспокойные мысли рекой,
Уходят в небесную высь…

Лети, скорый поезд, быстрее лети…
Ступить на порог я хочу.
Сердечко набатом стучится в груди.
Слезой за разлуку плачу`…

Качается тихо плацкартный вагон,
Мелькают пейзажи в окне.
Колёс перестук отогнал хрупкий сон
И видится дом отчий мне.