Жизнь

Михаил Стриковский
Звёзды... В окнах небо чёрное,
А земля белым бела
И идут по ней влюблённые
Не пугает их чума.

А вокруг - все в белых тряпочках,
Уберечься от чумы
И идут забыв о правилах
Двое в вечер той зимы.

И на лыжах, и на саночках,
Чай горячий в термосок.
Снег на ёлках на красавицах,
Белка с сосенки прыг скок.

И катаются до позднего,
И купаются в снегу,
И не смотрят на прохожего
С белой тряпочкой во рту.