Сентябрь

Жмакин Александр Георгиевич
Сентябрь стоит грибной и теплый,
И ни в расстройстве ни о чем,
Отбрасывает солнце в стекла
Равнину солнечным лучем.

Но уж паук плетет чуть сонно,
Ловцом по мухам бреднем сеть,
И я стою, во все влюбленный,
Да так, что впору умереть.

И даже ты, моя хорошая,
В такую тихую предзимь,
Не стала сумрачней и строже
К себе, ко мне, ко всем другим.

21. 08. 2022.