А я - не более, чем облако

Olen
А я - не более, чем облако,
но ближе к травам и земле...
Непониманием, как пологом,
сокрыто в иллюзорной мгле

осознавание прозрачности,
сквозной проточности границ...
За кажущейся многозначностью
несчетной вереницей лиц -

единое... Я - выдох, только лишь,
а , значит, неизбежен вдох,
как ветер беспечальный во поле,
как выкрикнутый Богом слог...

А жизнь подхватит и аукнется...
Я - эхо в камне городов,
летящее по спящей улице
без слов.