Нынче небо и тускло, и мглисто...

Ирина Татарова
НЫНЧЕ НЕБО И ТУСКЛО, И МГЛИСТО...

Нынче небо и тускло, и мглисто,
За которым не виден рассвет.
Не тебе ли, о вечная пристань,
Ектенья отыскала ответ?

Вопрошая неслыханным словом,
И вселенским бессмертьем дыша,
Я ищу долговечность живого, -
Непокой лишь находит душа.

Запылает твой взгляд до озноба,
Будто близко Арлега зрачки.
С неизменною грустью мы оба
Над обыденным вскинем смычки.

Отзовётся ли тихою скрипкой
Золотого ненастья каприз,
Иль останется прежнею пыткой,
Льдом в огне, за чертою кулис.

Пусть проступят зловещие знаки,
Остановят дыханье на миг,
Но мотив вдохновенья во мраке
К сердцу самому сердцем приник.

Духота нежеланной разлуки
Напряжённая до немоты.
И глаза эти, полные муки -
Голубого Арлега - в нём ты.

Мокрых листьев касаюсь щекою.
Запах мёда и тмина окрест.
Проплывёт за строкою какою
На меня указующий перст?


Арлег - это Архангел, сущность уровня Золотой Лестницы.
Ектенья - протяжное моление.