Ореховое послевкусье лета...

Александра Бор
Ореховое послевкусье лета.
Слегка прожаренное, с нежною горчинкой.
Как тягостно нам расставанье это,
С знакомою щемящею грустинкой...

Луч солнца, отражаясь в капле мёда,
Янтарное всем дарит утешение...
Всё ж сменится за окнами погода.
Дожди и снег начнут вновь наступление...

О, как же хочется перед холодным временем
Продлить мгновения фруктового расцвета!
И варим мы прозрачное варение
С сияющими капельками света...