Вечер гильзой вылетел из тела...

Арсений Коваленко
Вечер гильзой
Вылетел из тела шарахающегося века.
Вечер вылизал
Меня и любовь мою, отдав сахарным рекам.

Что с того, что маленький?
Кому-то ещё меньшему
подставлю щитами лопатки.
В ласке спаленки
И в потоках стихов докажу,
что не гадкий.

В этом пожаре её долгих локонов
Я - как странный заяц,
от огня не мечущийся, -
к нему, уже обугливаясь, рвусь.
В чёрных глазах бессердечных окон
Лик её рисует грусть.

Знаю, манит всеисцеляющее плацебо,
знаю, в капкан хочу.
Потом реветь буду, об память биться лбом.
Сейчас же дайте восхищение любовным цунами,
новое из чуд,
Сыплющее на голову стаю бомб.

Каждый ничтожен против этого чувства,
Делается рабчонком ножек, обрамленных в бельё.
А я бы сжёг всё в мире искусство
Лишь за взгляд Её.

Декабрь 2014