***

Сергей Курляндский
Наши дни. Не наша Нарва.
Опустевший постамент.
Как зовётся эта свора,
что ждала такой момент?

Воевать легко без боя?
Бить, не получив ответ?
Стылый ветер что-то ноет.
Больше танка в Нарве нет!

Только он в сердцах остался.
Крепко в памяти стоит.
Эта - память поколений,
как броня и как гранит!

Вам легко вот так трусливо
память предков убивать?
Мы то помним: это было!
Мы не смеем забывать!

Нас боятся! И мечтают,
что забудется тот век,
где фашизм однажды в мае
смёл советский человек!

Но сильней, чем экскаватор
наша память, наша жизнь!
Наш родной "34-ре",
просим мы тебя, держись!

Ты, братишка, столько вынес!
Сколько видел ты боёв.
И в последний бой за Нарву,
знаем мы, идти готов!

Столько лет под мирным небом
ты несломленный стоял.
Только страшно этой своре,
что для нас ты нашим стал!

Нашим танком! Не убитым!
Славным символом побед.
Из свечей сложили люди
знаменитый силуэт.

Время после всех рассудит,
всё расставит по местам.
Новый танк, - "Армада" наша,
к Нарве их доедет сам.