дивно

Илья Будницкий
Мир вливается в наши глаза,
опрокинута чаша,
В ней безветрие или гроза,
И беспомощность наша -
Нет желания точек опор,
Мир итак - перевёртыш, -
Отражением погонофор
Только небо испортишь,
Ну а что отражает зима? -
Неужели не лето? -
Повторяются свет или тьма,
Только важно не это, -
На каком языке говорим? -
Что играем в концерте? -
Мир меняется, как пилигрим,
От бессмертия к смерти.

Сотворение, как бытие?
Или жизнь непрерывна,
Ускользает, как ветер в траве,
Только это и дивно.