14. 08. 2022

Александр Кеплер
Изящность - тебя одарила природа,
И легкость, которой пленила меня,
Бегут со мной рядом,
Как нервы-нейроны,
Не пересекаясь, как
 пришоссейные провода,

Когда кто-то где-то подкинет масла в огонь,
Пролетят, как страницы, шурстя, времена,
Я оглянусь на себя в фабричное зеркало,
Увижу свой нос, а рядом - тебя,

Мы закружимся в вальсе неловкостей,
В полуужимках увидем все наши дни,
По спирали летя наверх к себе же,
К тому, кем пытался быть я,
И стремилась ты,

Подожди. Мне есть, с чем молчать,
Как саперу на поле из мин,

Мне надо сказать и сделать,
Что должен,

И шанс, как в блокбастере, только один.

Из тучи прекрасных и дивных реальностей,
Ловко ласкающих, как зеркала,
Я выбираю только те крайности,

Где, как в вагоне,
Есть ты, и есть я.