Стихи польются словно из ведра

Светлана Осипова-Спева
Стихи польются, словно из ведра,
Чуть осень намекнет на свой черёд,
И лето согласится на развод
С весёлым и беспечным солнцем...
Листва, зеленая еще вчера,
Сегодня зазвенит червонцем,
Пытаясь подкупить кого-то в небесах,
Кто гонит туч свирепую армаду;
В смятении кричит листва: "Не надо! -
В ветвях скрывая набежавший страх, -
Не забирай последнюю красу!"
А те  уже дожди несут...
Их вид решительно-воинствен,
С ветрами в сговоре они творят
Свои осенние бесчинства.
Я ж у едва открытых врат
Жду - явится осенняя пора
И хлынут новые стихи, как из ведра.

17 августа 2022