Раньше наш Дима был, словно причал

Лаля Каралова
Раньше был Дима, словно причал,
Любого приветливо привечал,
Добром на вопросы всех отвечал
И смех его в скобочке каждой журчал.

В каждом – Суть каждого различал,
Таланты, уменья свои прокачал,
Познал, что не ум начало начал.
Осознанность это для мира свеча.

Но вот появилась кака(я)-то печаль..
И всё. Более на вопросы он не отвечал,
Игнорил по-крупному и молчал,
И равнодушья в канал накачал.

Он не скучал и не ворчал,
Не реагировал, не кричал,
И не похоже, чтоб одичал,
Что случилось? Откуда капча?

Может гадающие по свечам,
Выключив лампочки Ильича,
Ответят: что это за ча-ча-ча?
Зачем он статусность раскачал?

Видел он раньше, как в каждом торчал
Ум беспардонный, Ум он развенчал
и поставил на службу, уму запрещал
Командовать Сутью и Суть защищал.

Как бы вернуть вновь тот причал,
Где Дима бы не по личкам торчал?
В группе неравнодушных встречал
И на вопросы все-все отвечал?
21.08.2022