48. Литературный автопортрет

Андрей Ващенко
Я пронизан дождём и ветрами,
Закален ледяною стужею,
Опален знойным солнцем щедро я —
За плечами четыре дюжины.

Повстречавшимся людям искренне,
Благодарен с кем связан дружбою,
Жить открыто, с душою чистою —
Научили четыре дюжины.

В жизни были уроки разные,
Не всегда битым был заслуженно,
Как то так вот судьба-проказница, —
Рисовала четыре дюжины.

Но в любовь и мечты по-прежнему
Верит сердце, стуча натружено
И гляжу я вперёд с надеждою —
Отмечая четыре дюжины!