Сонет 2

Марк Войтов
О, юная душа любви,
Не облегчай свои томленья,
Пусть мысли светлые твои,
Напомнят прежние мгновенья.

Помнишь ли, что ты когда-то,
Явила злому миру чудеса?
И этот мир, во тьме заката,
Возжёг сердце юного творца.

И нет в мире совершенства,
Как лишь в тебе одной,
И горечь, муку иль блаженство,
Делить готов я лишь с тобой.

О, юная душа любви,
Я помню чудеса твои.