Разгорелась за окошком осень

Галина Савина-Крымская
 

Разгорелась за окошком осень
всех оттенков охровых тонов,
с проблесками всёзеленых сосен,
с чернотою вспаханных холмов.

И в затихших зарослях осоки
больше не кричит болотный выпь.
Лишь шумят хрустальные истоки,
им средь листьев пробираться, плыть.

Словно после праздничного бала,
собранная в кучи мишура,
разноцветным, тёплым покрывалом
лес укрыла - сонная пора.

От жары уставшие дубравы
в томном пруде гасят свой накал,
оголяя веточек суставы,
утопая грустно в тень зеркал.