Весёлый бриз

Генриетта Вютерих
Цикады просыпаются к семи.
Росу с ладошки уронил лопух.
Гора прижала облако к груди,
Как своевольный, непокорный Дух.

На тонкой жилке крутится листок,
Не в силах с жарким бризом совладать.
Природа учит нас читать меж строк:
Ничто не может время удержать.

Ведь жизнь всегда висит на волоске,
На волоске надежды и любви.
Пока ты строишь замки на песке,
Она, как пыль, сдувает дни твои.


                22 августа 2022 г.