Новый герой

Валерий Железовский
Непокой переходит в покой...
Так рождается новое имя.
Растворяется в небе гордыня,
страх уже не ведёт за собой...
Да, пора возвращаться домой.

В старом зеркале кто-то другой.
Смотрит, как я снимаю одежды.
Говорит: "Будет всё, как и прежде",–
подружиться желая со мной...
Я ценю это, мой дорогой.

Пьеса старая – новый герой.
С грузом лучших ролей за спиной,
но без грима, мечты и надежды…