моей России

Ли Владимир
Я часто вижу в отражении событий
Лицо давно забытой, призрачной страны
Прожившей сорок сороков на белом свете
Под стягом доблести и с ликом на груди

Мне довелось влюбиться в этот край безбрежный
Причастным быть его особенной судьбе
На русском языке, прекрасно-вечном
Я счастлив говорить и думать о тебе

Ты тайнами покрыта с самого рожденья
Земля живой воды под небом голубым
И как бы не был век тяжёл и мир наш тесен
Над бездною любой ты возведёшь мосты

За веру поругаема, за честь свою гонима,
Хранить ты не устала свой бесценный дар
Под плащаницею нетканной, словно херувимы
Заступники твои созиждут непрестанный жар

Спаси и сохрани, Господь, се города и веси
И нам, мирским, пошли отцову благодать
И силу Духа, славы триединого поныне
Ты даруй нам, отрекшим твою власть…