Оставайся

Эдуард Скороходов
Оставайся сегодня дома,
Чтобы с памятью помолчать,
В отражении незнакомом
Прошлых лет разгляди печать,
И увидишь, что ты едва ли
Стал мудрее! Белы виски,
Но в душе твоей нет печали,
Но в душе твоей нет тоски
Ни о юности неуёмной,
Ни о той, что устала ждать...
Оставайся сегодня дома,
Перестав от себя бежать...