О книгах и чтении

Наталья Бабочкина
Вечер смотрит стеклами окОн,
предлагая книгу приоткрыть...
С лучшими людьми из всех времен
книга позволяет говорить.

Учит, как нам быть, когда беда
постучит иль радость прилетит.
Дарят светлый миг через года
книги, где душа животворит...

Говорят, прервется жизни нить,
если не читать... с тех самых пор...
...Телефон не сможет заменить
этот бесконечный разговор.

Телефон сумеет подсказать,
в чем смысл жизни, как не надо жить?
Телефон решится показать,
как судьбу удачную сложить?

Только книга даст на все ответ.
Открывай и побыстрей читай.
Множество веков дадут совет,
если ты попросишь, так и знай...

Прежний день погас уже вдали.
Темный полог ночи за спиной...
... Лучшие писатели земли
сокровенным делятся со мной...
22.08.2022