Расстояние

Алексей Цветков 4
Я расстояние в школе мерил метром.
И были миражи основой правды.
Мир в бесконечность улетал за ветром.
И молодость несла дорогой главной.

Чем больше разгорался пыл познаний,
Все ниже опускала юность знамя.
Вкусив сполна потерь и расставаний,
Стал расстояние измерять годами.

Все то что было медленно и верно,
Помчалось словно поезд по маршруту.
Жизнь оказалась вещью эфемерной.
Теперь считаю каждую минуту.

Период прохождения отрезков
Приобретать стал скорость самолета.
Что стало для меня причиной веской,
Секунду каждую считать полета.

Лишь с возрастом приходит понимание,
Что мир жесток и наше тело бренно.
Для каждого свое есть расстояние.
Найти себя в пути вот это ценно.

https://ya-poyu.ru/song/66873