В мире перевёрнутых идей...

Ольга Бельзер
В мире перевёрнутых идей,
В стороне стреноженной надежды,
Убивали нелюди людей,
Убивали умников невежды,

И нечистый всучивал печать,
Украшая бустерами плаху,
Тем, кто, выбрал сдаться и молчать,
И мостить дорогу мошиаху.

Высыхал в беспамятстве исток,
Ценностей былых остовы руша.
И летел кровавый лепесток
На восток. И ввысь ныряли души.

И метались птицы в небеси
В поисках не трапезы, но света.
И Спаситель пажити косил,
Отделяя плод от пустоцвета.

А в далёком солнечном Раю
С неземной, божественною силой
Неустанно пели песнь свою
Все святые: "Господи, помилуй!"