Твой дом опустел

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Твой дом, дорогая, прости, но давно опустел,
В нём нет ни любви, ни счастья, нет в нём удачи...
Они все давно покинули дом твой родной
И, глядя с Небес, вспоминают судьбу твою плача.


Спустилась бы вера, но сердце твоё молчит...
Спустилось бы счастье, да ты в него больше не веришь...
Вернуть бы любовь, да ты потеряла ключи
От входа в тот Храм, где с мечтой тихонечко тлеешь.


И даже надежды твоей погашен огонь,
А пепел её развеян над гиблой долиной...
И только твой разум сигналы ещё подаёт,
Тебя вызволяя из топи неверия мнимой.


И нет никого, кто сумел бы тебя поддержать,
С кем ты ощутила себя бы снова счастливой...
Разбито доверие и пересохли ручьи
Наивности нежной с её воскрешающей силой.


Но что-то ещё придаёт тебе жизненных сил,
По-прежнему в трудный час из беды вызволяя...
Какая-то сила тебя не даёт погубить,
Спасая тебя и душу твою исцеляя.


Возможно, это тебя сам Бог бережёт,
Когда чёрный ворон над жизнью твоей кружится...
И Ангел Хранитель всегда с тобой рядом идёт,
Тебе позволяя вод родниковых напиться.


Так дай же Господь тебе силы поверить в себя,
Вернув в твою жизнь надежду, веру и счастье,
В сердце твоём воскресив благодатный огонь,
Прочь прогоняя судьбы твоей беды, ненастье!

Татьяна Добрая