невойна

Влад Калашов
С обеих сторон гибнут люди
на необъявленной войне,
как долго глупость в мире будет
калечить жизни тысяч судеб
мужчин не вечных, сыновей?

Как объяснить тупое слово,
что означает  "невойна"?
Жизнь на войне всегда хренова,
ложь прикрывают бестолково,
но помогают ордена...

С медалей и рублей, контрактов
скоро спадёт с глаз пелена.
в затишьях боя, как в антрактах,
молите Бога, не гаранта,
думайте...правда ведь одна!

Вся операция - легенда,
не верит ей простой народ,
ложь у сторон в войне безмерна,
не наплевать миллионерам...
кто гибнет за доход "господ"!

      22.08.2022г.