На паутинке лист кленовый

Таня Тарасова Пыжьянова
На паутинке лист кленовый
трепещет, краскою маня...
И, оторвавшись от основы,
летит, с собой зовёт меня.

Пора осенняя, как повесть,
и дни... как главы сочтены.
И осень мчится, словно поезд,
где все вагончики важны.