Воин

Динара Керимова
август пройдет, разольется по небу серь,
как ты живешь вдалеке от большого мира,
двадцатилетний воин во всей красе –
обмундирован, вооружен и сед
стал за полгода – и за полгода вырос?
мысли вразнос, за своими по борозде,
вытоптанной посреди поля налитого,
только бы не пропасть в поле без вести,
сына взять на руки снова и покрестить,
первым услышать первое его слово,
только бы не разглядывать тишину –
гулкую – соколиным солдатским глазом,
воин идет за миром, а не в войну,
воин – не за спасибо, а за страну
без дураков и пылающего Донбасса…