Своё - чужое ли? Перепутать трудно!

Александр Мещеряков 2
Своё - чужое ли?
Перепутать трудно,
Своё всегда нам
было ближе и родней.
Брать чужое
поступок безрассудный,
Как с конюшни ночью
увести коней.

Не зная даже,
что в руки попадётся,
Чуть позже кто-то
закусит удила.
И ветром в поле
галопом пронесётся,
Скинув сразу,
чужого из седла.

Своё - чужое
здесь зариться не надо,
А лучше поберечь,
то что рядом есть.
До конца своё
будет нам наградой,
А чужое часто
с нас сбивает спесь!

А. Мещеряков.

11. 08. 2015 года.