сентябрь

Галина Савина-Крымская
Ярким пламенем зажегся
клён, роняя свой наряд.
Листья напитались солнцем,
загрубели и горят.

Пожелтевшие березы
вдоволь солнца припасли,
а на листьях росы-слезы;
грусть до будущей весны.

Стаи птиц не умолкают,
не проехать , не пройти,
низко над землей летают:
видно скоро жди дожди.

Розы грозами умыты:
стали сочны и туги,
летних дней моих подруги
грустно ждут приход зимы.

Сырость снегом вдруг повеет,
прячется под пледом кот.
Все серее и скучнее
поздний утренний восход.

Бабье лето загостившись
и сентябрь перешагнув,
по октябрьской грязище
прямо в зиму повернуло.